2017年11月02日

料理教室を開催しました!


10月20日に料理教室を開催しました。
下にレシピを添付しましたので、是非ご覧ください。
今回はドライカレーに豆腐を使用してカサ増しをすることで脂質の多い挽肉・白米の量を減らしました。
糖質少なめでたんぱく質が豊富な血糖値が上がりにくいメニューですが(カロリーも約500kcal前後です!)、参加した方はとてもお腹がいっぱいになったと仰っていました。
当院では定期的に糖尿病の方に向けた料理教室を開催しております。
試食のお時間には、患者様同士で楽しくお話しして頂いたり、管理栄養士が相談を受けたりもしております。
院内でのお知らせや、こちらのブログでも紹介しますので、是非お気軽にご参加ください。

料理教室2017秋.docx
posted by 岡本内科クリニック at 11:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする